consisten en una bolda de arroz, rellena con ingredientes a gusto, tienen por lo general forma triangular, u oval y lleva una pequeña tira de
alga nori.
La receta es la siguiente:
Para los que no dispongan de arroz especifico para sushi, utilizar cualquier arroz comun.
Lavar el arroz en una cacerola, varias veces para sacarle el almidon, se daran cuenta porque el agua se torna blanca y es a causa del almidon, lavar el arroz hasta que el agua este transparente, de esa forma al estar el agua transparente nos daremos cuenta que el arroz esta listo para el siguiente paso.
Poner en partes iguales arroz y agua, un ejemplo facil es, una taza de arroz una taza de agua. Una vez que ambos ingredientes se encuentre dentro de una olla, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse. Una vez llegados a este punto, apagar el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponerlo al mínimo un poco más de tiempo.
Una vez apagado el fuego, dejarlo reposar unos 10 minutos.
NOTA: Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, la tapa no deberá ser retirada (a ser posible). Es conveniente hacerlo todo con la tapa cerrada completamente.
En caso de no poder realizar la tarea así, proceder de igual modo, pero dejar un poquito destapada la olla para poder ver el estado del arroz. Una vez pasados los 10 minutos, retirar la tapa y dejarlo reposar de 5 a 10 minutos más. Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) una cucharadita de sal y otra de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de arroz. En caso de no tener vinagre de arroz, se puede utilizar cualquier otro vinagre que tengamos en casa.
Una vez preparado el arroz y la salsa, colocar el arroz en un cuenco. Luego hay que rociarlo con la salsa que recien hemos preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede más o menos del todo bañado.
Y finalmente, la preparación de Onigiris: Colocar una cucharada de arroz sobre la mano (mano en forma de cuenco, no extendida) y colocar el relleno en el centro del arroz. Intentar tener la mano mojada cada vez que hagan una bola. El relleno puede ser a gusto de cada persona (atun, salmon, etc). Una vez colocado el relleno, acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno. Ahora solo falta darle forma triangular (con las esquinas redondeadas). Presionar con moderada fuerza para que se quede bien compacta. Una vez finalizada la bola, pueden colocar una pequeña lamina de alga nori por abajo, tomando los 2 laterales verticales, para asi de esta manera poder tomar el onigiri por el alga (para no colocar los dedos en el arroz en si).
nwn espero sirva ne! yo hice unos de jamón con queso crema XDU y aguacate jojojo